Телега для Ивана

Вот ведь как повернуло!
Вот ведь как понесло!
Сорвалось с диким гулом
Под откос колесо.

А вокруг него с воем
Пляшет тьма чертенят…
Спит Иван под горою,
Рядом кони храпят.

Набежало начальства
И ученых мужей:
-С тридевятого царства
Гнать Ванюшку взашей!

Хватит дурню валяться,
Грудь-мехи раздувать,
Хватит нам любоваться
На дурацкую стать.

В двадцать рук, десять глоток
Тянут воз… Ни черта.
-Ох, пустая работа!
Дней идет череда.

Дождь сменяется снегом.
Ночь. Буран-вьюговей.

Ни огня. Ни телеги.
Ни людей. Ни чертей.


Рецензии