Сказка малахитовая

Как жаль, что в годы свои юные
Не побывал я на Урале.
Теперь вот истекаю слюнями -
Меня безбожно обокрали.

Хотелось сказкой малахитовой
Полюбоваться. Жаль, не вышло.
В каком это году, рассчитывай,
Мы снова повернули дышло.

Лет двадцать минуло, не менее…
 Мы все сидим на хлипкой досточке –
Поля по-прежнему не меряны,
Не считаны на небе звездочки.

А дали голубы и розовы,
И рты распялены в восторге –
Всем выдали по карте-козырю:
Кому – туза,  кому – шестерку.

Такие страсти поднебесные,
Такая, вот, вокруг идиллия...
И ржавые пути железные,
Ведущие в край изобилия.
               2005 г..


Рецензии