на паперти

       На паперти

Голубков на паперти кормя,
Улыбаясь сумрачным  прохожим,
Он парил, поскольку окромя
Косточек, полупрозрачной кожи
Не было в нем больше ничего…
Даль вдали звенела колокольцем!
- Господи, -  подумал я, - его
Иссушило северное солнце?
Голубела ангельская высь,
Голуби взлетали к звездным сферам…
                Поживились, и довольны. Мысль
Ясная пронзила: это – Вера.
Он творил лишь добрые дела,
Потому живет он в мире ныне
С совестью, отмытой добела,
Как и с усмиренною гордыней -
Обаян лишь тем, что Бог дает.
Быт его ни в чем других не слаще –
Но ему раскрыт весь небосвод,
И ночами Родина поет,
Как и должно матери кормящей.
                2007 г.


Рецензии