как странно...

Как странно, поэзия стала привычкой,
Как утренний кофе, как хлеб или спички,
Когда отправляешься в лес
На легкую, ставшую нормой прогулку,
И тень впереди тебя по переулку
Спешит из насиженных мест.

И если природа заманит, обманет,
А после, как будто в жестоком романе,
Вдруг скажет: «Прости и прощай!»
Я все-таки выйду и к людям, и к Богу.
По бусинкам слов отыщу к ним дорогу.
Я их обронил невзначай.

Поэзия  это как нить Ариадны.
Но, если с душой было что-то неладно –
Слова растворятся в горсти.
Ах, совесть моя, не позволь оступиться,
Меж правдой и ложью не дай заблудиться,
Коль можешь спасти -  то спаси.
                2007 г.


Рецензии
Меж правдой и ложью не дай заблудиться,
Коль можешь спасти - то спаси.
*
задумалась
думаю я, что она спасает и без просьбы
только голос ее трудно различать
да и не хочется порой

Симмона Михпетова   26.05.2016 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.