Два одиночества

Я долго письма посылал,
А познакомились случайно.
Звоню и слышу - не она,
Но голос был такой печальный.

«Вы, извините, что не он,
Ой, вы расстроились напрасно,
Простите, дождь, зайдите в дом»
Погода впрямь, была ужасна.

Кому еще расскажет кто?
Два одиночества в едино:
Я ей рассказывал про дом,
Она мне тайны о любимом.

И так, не встретившись нигде,
Мы стали лучшими друзьями.
И чтоб не умер телефон,
Может сегодня бы болтали.

Прошло совсем немного дней,
Я не звонил, она мне тоже-
Люди забыли про людей,
А номер тот я уничтожил.

Не помню, кофе верно пил,
А может, что-нибудь покрепче,
Вдруг, мой обидчик зазвонил
И теплый голос: - «Добрый вечер.

Ты знаешь, ты прости меня,
Не стоит нам с тобой общаться»
«А есть email?» - ответил я,
«Давай хоть будем там встречаться»

Я ей писал, она в ответ,
Два одиночества в едино.
Прошло,  поверьте, много лет
И в переписке так красиво.

Она давно уже не с тем
И я давно уже не с тою,
Но мы не звоним, а зачем,
Когда устраивает такое?

Не знаю,  для чего и как,
Велась печатная беседа,
Толь настроение пустяк-
Договорились отобедать.

В тот день я в лучшем и она
Казалась мне звездою тоже.
Представьте - старые друзья,
Ну и на что это похоже.

Я ей принес букет цветов,
Она мне добрую улыбку.
И мы обедали без слов,
Не допустить, чтобы ошибки.

О чем нам было говорить?
Когда и так уж все известно.
Подумал, может полюбить,
Она подумала - зачем же?

У нас роман даже сейчас,
Но только строго  через почту.
И это лучшее для нас-
Все обсуждения о ком-то.

А может было б все счастливо...
Два одиночества в едино.


Рецензии