кукла Коломбина

В твоих зрачках играют Арлекины,
И пляшут бесенята и шуты,
Они все так смешны, и так игривы!
Для всех ты - ангел - гений красоты!
*
Ты кукла Коломбина, кукла - счастье,
Веселый смех летит под облака!..
Марионетка с нитью на запястье -
А нитью водит кукловод всегда...
*
Когда-то куколку веселую, смешную,
В каморке папа Карло смастерил.
Потом ослеп... и куколку живую
Вдруг Карабасу Барабасу подарил.
*
Тот думает, что ты всегда смешная,
Что не умеешь плакать и страдать.
Из Коломбин ты - самая живая,
И научилась думать, понимать.
*
В зрачках вдруг загрустили Арлекины,
И потускнел их праздничный наряд?
Умолкли флейты, не гнусавят тамбурины
Подернулся слезою нежный взгляд?
*
Заныла и заплакала шарманка,
И запах счастья стал неуловим:
"Мне нагадала старая цыганка,
Что влюбится в Мальвину Арлекин..."


Рецензии
Прелестное и нежное стихотворение, Наташенька, как и сама кукла Коломбина....

Обнимаю

Элла Гоник   18.02.2011 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка!
Рада, что понравилось!
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   18.02.2011 11:01   Заявить о нарушении