Синие солнышки

Вот встану на стул-табуреточку
И срочно – о кафель – да с грохотом.
Или на тонкую веточку
Коварно усядусь. А ты потом

Лечи поцелуечно-йодово,
И гладь неразумными ручками.
На ушки – компресс ласко-содовый.
По ножкам – губами сподручными.

А я буду охать, капризничать,
Показывать синие солнышки,
Вздыхать тихо и укоризничать,
Чтоб выпить лекарство до донышка.


Рецензии