День рождения

Книжный кот растянулся на полке,
Всё лежит и глазеет в окошко.
Он полезный, но нет с него толка,
Он лежит и глазеет на кошку.

Иногда, оторвавшись от взора,
Он глядит на меня, улыбаясь.
Но не выйдет у нас разговора –
Я пытаюсь уснуть… и я каюсь.

Много мыслей витает в пространстве,
Мне до мозга костей так обидно…
Я живу на земле, в людном царстве,
Я пришла к вам сюда и мне стыдно!!!

В голове я кручу ленту жизни…
Я жалею о том, что родИлась.
Я прощенья прошу у отчизны,
И тихонько молю… что приснилось…


Рецензии