Ёлочка

В детстве мечтала я ёлочкой быть.
В дубраве спокойной иголки растить.
И вот я заснула холодной зимой.
Ёлкой красивой,тихой, лесной.
Но вот появился лесник с топором.
Валился спокойно в мой лес милым днём.
Взял размахнулся добрый старик.
Рубит под корень сей милый лесник.
А я вырываюсь, я плачу, кричу.
Каждой иголкой его исколю.
Но нет же пощады стальному металлу.
И вот меня рубят,  уже повязали.
И вот меня, ёлку, куда-то везут.
Кому-то меня в этот день продают.
И вот рядом дом,но не радостно мне.
Всё видится мне тот лесник во дворе.
Что тихо крадётся чтоб снова срубить.
Нет не хочу я ёлочкой быть.


Рецензии