Лишь разные лики

– Отрекаетесь ли от греха?
 – Отрекаемся…
– Клянётесь ли в верности?
 – Клянёмся… Клянёмся…
– Каетесь в прошлых ошибках?
 – Каемся…
– Только так вы спасётесь!
 – Только так мы спасёмся…
 
Люди, люди! Зачем вы творите Бога
По подобию своему?
Он не требовал веры у мира людского
И не грозил никому…

Это вы всё пытаетесь выяснить,
Кто прав, кто виноват,
Это вы свою спорную истину
Утверждаете с помощью клятв,

Это у вас правит тот, кто карает,
У каждой веры – своё божество…
А Он един – и об этом знает.
Ваши боги - лишь разные лики Его…


Рецензии
Бог ничего ни с кого не требует, это верно. Но! Вот слова Иисуса Христа:"...Кто будет веровать и креститься, спасён будет;а кто не будет веровать, осуждён будет". (Евангелие от Марка)

Галина Подъяпольская   18.02.2011 20:47     Заявить о нарушении