А у нас в избе тепло

Глянь в окно - там холода,
Мерзнет в озере вода.
Месяц прячется в макушках
У деревьев как в подушках.

А у нас в избе тепло,
Вот на печке молоко.
На столе пирог стоит,
Самовар уже дымит.

Заскрипели половицы,
С рук слетели рукавицы.
Ты вошел такой холодный,
Мой любимый, мой голодный.

Вот бегут к тебе мальчишки,
Поразбросаны все книжки.
-Папка из лесу пришел!
Будем чай пить... Хорошо...


Рецензии
Прекрасные стихи, и прекрасный образ на авторской!

Михаил Гуськов   28.02.2011 16:15     Заявить о нарушении
спасибо... очень приятно :)

Ирина Соколова Сашина   08.03.2011 21:11   Заявить о нарушении