Парацельс

Сам Парацельс с парадоксом
целительства и его пробелами
не сумел бы своей умелостью
и алхимическим фокусом
слить  нас  во  единое целое…

Мой эфирный двойник,
мой любовный недуг –
хоть на миг меня разлюби
и влюблённость увянет вдруг,
как под зноем тростник.


Прав  мудрец Парацельс,
каббалист, а не лекарь-простак:
мы железны , мы цельны,
не умея любить просто так,
ригористы и несходимы  никак…


Любовь -
яд и лекарство,
но необходимость.
Где меж ними мера?
В ней: боль,
коварство,
cлучайности мост,
надежда и вера?


Рецензии
Сердце создано для мечты,
Для надежды, для вечных грез.
Сердце создано, чтобы ты
Утешенье ему принес...

Озорница Круглолица   18.02.2011 23:53     Заявить о нарушении