Оппа-2

(О пословицах, поговорках, афоризмах).

1.
Не всё продумал Бог, творя людскую плоть.
Упущенное мы доделываем сами:
К примеру, вот – рогов не дал тебе Господь?..
Скорей женись, дружок! –
И будешь ты с рогами.

2.
Когда-то Пушкин просто чУдно
Сказал за наш электорат:
«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

3.
В самооправданье так приятно
Сознавать, что и на Солнце – пятна!..

4.
Зарплата – копейки, а цены – до неба!..
Вчера – съел последнюю корочку хлеба…
За что ж нам такая проклятая жисть?
Я волком бы выгрыз! –
да нечего грызть…

5.
Украдёшь зерна мешок –
И тебе впаяют срок.
Если всю страну обманешь –
То в Роснано шефом станешь.

6.
…Крикнул мальчик:
«А король-то – голый!»
Прост и прямодушен был юнец...
Вот и всё.
И сказочке конец.
...А мальчонке
отрубили голову.

7.
«Я слышал, что выход найдётся всегда,
Безвыходных нет ситуаций!»  –
Себя утешал некто Бруно, когда
Костёр начинал разгораться…

8.
– «В спорах истина рождается», – как метко!..
– Да, эффектный афоризм… но, к сожалению,
В них – припомните! – рождаются нередко
Только скверные взаимоотношения…

9.
Опять «внезапно» (три ха-ха!)
Зима настала,
Электросети, ЖКХ
Врасплох застала…
Век двадцать первый на земле –
Но то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела…

10.
Слыхал я: правды нет в ногах!
Ну что ж, похоже…
Но выше ног – увы и ах! –
Нет правды тоже.

11.
У земного тяготенья преподлейший есть каприз:
Бутербродное паденье непременно маслом вниз!
А вот ежели обмазать бутерброд со всех сторон?
Неужели, приземлившись, кувыркаться станет он?

12.
– «А из нашего окна
Площадь Красная видна!»
– Знаем, Дмитрий Анатольич.
Очень жаль, что – не страна…


Рецензии
Понравилось всё, но особливо - 2,4,5,7,8,11,12. И, по примеру Ромы Пересмешника, не удержусь и приведу свою интертрепацию к № 8:

К чему спорить, когда итогом -
Спорных истин туманная суть?
Побежденный посмотрит строго
И продолжит свой прежний путь.

Наталья Бевза   20.09.2011 21:18     Заявить о нарушении
Это ладно, если просто посмотрит и продолжит путь-то... а ведь может и по мордасам оппоненту съездить - в доказательство своей правоты :) Чай, в России живём, у нас это запросто :)))

Александр Топчий   22.09.2011 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.