Слезы

Тихо плачет у окна
Та, кому уже нельзя
Жить! И капает слеза -
Соли полная душа.

Как безжалостна она
В черном женщина-судьба.
Обратилась жизнь в прах,
Виноват во всем страх.

Да, не стоит драм
Будущего тьма.
Но решить должна
Это я сама!

А покроет тлен
Хладный труп немой.
Хоть безмолвен он
Словно был чужой.

И придет тогда
Знанье слов и слез.
Словно я жива
под покровом роз.

И поймешь кончин
Обугленное знанье,
И шептать начнешь
Словно заклинанье

Имя той, кого
Отпустить в полет
Не смогла давно,
Зная, что уйдет.

Но любви иной
Ожидала я.
И скатилась вниз
Горькая слеза.


Рецензии