Беседа

         

Владыка Мира, всей Вселенной,
Всего живого на Земле,
Владеющий огромной силой
На небе, в недрах, на воде,
К тебе Творец я обращаюсь
И сердца устремляю взор.
В догадках я своих теряюсь
Прошу, реши мой давний спор.
Мне говорят:- Молись и веруй
И всё само собой придёт.
Но мысль покоя не даёт,
Когда с амвона лицемерят,
Когда грешат и тут же верят,
Что выпросят себе прощенье
В молитве до самозабвенья
И тут же заново грешат,
А после в храм опять спешат.
Вода под камнем не бурлит
Коль без движенья он лежит
Под ним лишь только влажно стало,
Как можно божью благодать
За ни содеянное ждать?
Выходит, просто верит – мало!
А надо искренне любить
И этим чувством дорожить,
Душой стараться не кривить.
Творить, искать и открывать,
Дерзать! Но только, не дерзить.
А не твоё – так отдавать,
А лучше – никогда не брать.
Обиду в сердце не таить,
По совести со всеми жить
Тогда Вселенной Благодать,
Быть может, сможешь заслужить!
Ответь, Господь, как надо жить?


Рецензии
"Жизнь не страдание и не наслаждение, а дело, которое надо делать честно и до конца" - примерно так сказал один из разумных людей и, возможно, примерно такой ответ Вы могли бы получить по итогам "Беседы".
Успехов в Вашем творчестве. В Ваших произведениях виден поиск и честный подход к делу.
С уважением,

Юрий Семенков Рнд   26.04.2017 22:31     Заявить о нарушении