Квадратная комната. Что же снаружи?

Квадратная комната. Что же снаружи?
Пение птиц, зеленая даль.
Или, быть может, снаружи все хуже?
Серый железо-бетонный асфальт.

Взращенный плодами рук человека,
живет на дрожжах одураченный сын.
Не станет неведение гордой помехой,
сыночек у комнаты всего лишь один.

А если другое? А если, все хуже?
А если тот серый армиро-бетон
всего-лишь преграда, шлагбаум на границе:
что, что тогда сделает он?

Да, он выходит. Нет, вылупляется,
медленно-медленно думая вширь.
Шире придумать бы, как появляется
серый, бетонный, собственный мир.


Рецензии
Да. Точно лучшее из твоего,до костей пробирает

Мария Бирюкова   18.02.2011 21:04     Заявить о нарушении
Паря, ты знаешь что я думаю:) тронуло, дернуло:)

Стёпик   28.02.2011 01:45   Заявить о нарушении