Валдайские озера

На зеркале вод – отраженье небес,
И солнце залив золотит.
Малиновый звон наполняет окрест
И светлой тоской бередит.

Как дивны красоты Валдайских озёр!
Господь в них слезу уронил,
Седой монастырь, освещая простор,
Своей благодатью пленил.

Как дышится сладко в прохладе дерев
Под сенью лесной тишины!
Лишь ветры приносят далёкий напев
Про тайны святой старины.

Скатилось томящее бремя с души,
И, сердце от ран исцелив,
Вобрал все невзгоды прозрачный Ужи;н,*
Любовью взамен одарив.

Я с птицами буду во сне прилетать
В божественно – благостный край,
Чтоб с крыльев рассвета с высот
                созерцать               
Озёрно-жемчужный Валдай.

                * Ужи;н – название озера
               
               


Рецензии