Народ хочет знать?

Не у колодца Машка
        с глазами как у тёлки--
                на ТВЦ ведущая
                дискуссию ведёт.
Читая по бумажке,
        подобно комсомолке,
                она весьма насущные
                вопросы задаёт.
Ворошит историю
        и сегодняшнюю жизнь,
               в настоящем и прошедшем
                ищет параллели.
И в аудитории
        из парламента мужи,
               растолковать пришедшие,
                что мы не сумели.
То,что всё это театр
        с известным режиссёром,
               станет ясно из вопросов,
                да и из ответов.
И кукловод-куратор
        за каменным забором
               сам тематику подбросит,
                массу даст советов.
Это нужно для того,
        чтобы народ не думал.
               Пусть правителя обсудят--
                лишь бы не орали.
Безопасней для него
        на ТВЦ дать сумму--
               в госбюджете не убудет,
                больше ведь украли.
"Может,выбрать нам царя?"--
        сногсшибательный вопрос.
               Оживились,зашумели,
                послышались хлопки.
В то же время крики:"Зря!
        Коллектив наш не дорос!
               Надо,чтобы протрезвели
                хмельные мужики!"
Трезвый голос,что вопрос
        пока не актуален;
               что общество расколото,
                не верит никому.
Коммунист бубнит под нос,
        что мы замордовали
               союз серпа и молота,
                вернуться бы к нему.
Оратор Жириновский,--
        и тут всё однозначно.
               Советов даст вам множество,
                и,кстати,неплохих.
Хозяйственник московский,
        Лужков,вещает смачно...--
               А впрочем,всё --убожество,
                ведь сдвигов никаких...
              15.09.09г.
      Фото--Интернет
      


Рецензии
Как же Вы правы , Александр ! Телек уже и включать не хочется - там такая чепуха и обман , и к чему мы придем ? Я бы хотела назад - в СССР ...

Людмила Веселова 2   16.08.2011 16:16     Заявить о нарушении
В СССР уже не получится,к сожалению.Везде свои пузыри,дорвавшиеся до власти,до кормушки.Никто этого не отдаст!Посему,нам с Вами остаются наши бараны--наслаждайтесь.Спасибо за поддержку,Людмила!Мы ведь и не такое пережили.Не так ли?С уважением--

Александр Касьянов   18.08.2011 11:55   Заявить о нарушении