Не смог

Я натыкаюсь на тебя
постоянно
босыми ногами,
голым сердцем.
Вынимаю тебя осколком,
окрашенным в кровь.

Ты - ветреный,
вечный и долгожданный,
выходишь только словами,
только рифмой,
бьешь из вен моих
фонтаном слов громких,
пока не польется чистая
любовь.

Я пишу - верлибром,
твердой формой, прозой,
я тебя рисую
на биологии и геометрии.
Я тебя вбиваю
гвоздями
в отяжелевший мозг.

С тобой все слишком вовремя,
И потому - поздно.

Я помню спину твою,
вспоминаю ее вслепую.
Я помню, она
горячая и прямая,
Я почти забыл тебя,
но не смог.


Рецензии