Святое

Упаду я в душистые травы
И вдохну свежий запах свободы.
Каждый листик - пусть даже корявый
Для меня  словно счастье природы.

Шёпот ив у болтливой речушки ,
Небеса опалённые зноем .
Даже писк самой малой пичужки ,
Всё знакомое , очень родное.

Пусть вокруг много сора и грязи ,
Набивают мошну джентльмены .
Ходят в церковку новые князи ,
Говорят очень правильно , верно .

Но кресты золотятся лукаво ,
Всё прощая , лишь только покайся .
А в лугах расцвели покрывалом -
Васильки , словно море - купайся .

Есть у каждого место святое ,
Где то вечный огонь догорает .
Я люблю всё простое  земное .
Небеса нас всегда ... Ожидают.


Рецензии