Запуск спутника

Огонь и дым, и страшный рёв,
переходящий в рокотанье.
И вот уж выше облаков
и выше всякого дерзанья

подняла, крепко сжав его,
безвестного любимца-сына,
и тело рвет она под вой
ее последних исполинов.

Но вот и выбилась из сил,
и при последнем поцелуе
рванулся дальше милый сын,
расправив собственные струи.

А мать, последняя ступень,
за сыном все еще летела,
пока в один безвестный день
тихонько не сгорела.

Сверкая малою звездой,
как свой, среди небесных тел,
сигналил миру сын-герой
и дальше, дальше все летел.


Рецензии
Я помню эти времена, и первый полет Гагарина!
Незабываемый был порыв и счастье, гордость за Родину, которые нас, школьников, переполняли...
Душевно,
Ваш михаил

Михаил Гуськов   02.02.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв.

Леонид Рябышев   04.02.2020 09:51   Заявить о нарушении