О детстве

Страну детства
Я очень часто навещаю,
Закрыв глаза,открыв альбом
И в ярких снах...

Где родилась место
Я никогда не забываю
И не забуду первый теплый дом,
Зимой в снегах...

Доброе соседство
Я в мыслях часто посещаю.
Меня принимают с улыбкой за тем же столом...
Воспоминания в цветах.

Воспоминаниям не тесно-
Я в них друзей своих встречаю,
Мы вместе гуляем под теплым дождем
В резиновых сапогах...

Теперь сажусь я в кресло:
Вслух сказки детские читаю-
Рядом мама с книжкой,с нами гном-
Все в мыльных пузырях.

В бабушкино тесто
Вновь изюм с корицей добавляю,
Под вечер веселые игры с мячом
В весенних садах...

Где же детство?
Открыв глаза,я понимаю,
Осталось навсегда в прекрасном былом-
В солнечных лучах.

Теперь известно,
С тоской все больше понимаю:
Если детство и вернется ко мне потом,
То лишь в мечтах.


Рецензии