Сторона волшебная

Маме

Сторона моя приокская:
Всё ромашка да полынь,
Ежевика малорослая, –
А попробуй-ка остынь
Оттого, что не до небушка
Наворочено красы.
Но вкуснее нету хлебушка,
Нет хрустальнее росы.
Нет дороги к бору дальнему,
Что ласкала б стопы так,
Будто первого свидания
Ждёт со мною вяз-чудак.

За спиной дыханье города
Всё слабей, слабей, слабей…
Цепи солнечного ворота,
Лёт безумный голубей
За зерном на чью-то пахоту,
За водою ли речной…

Не дышу я и не ахаю –
Наполняюсь тишиной
Да гляжу на церкви белые,
Что до высей по холмам.
Сторона ль моя несмелая.
Крест грудной колоколам.
Кто, скажите, покуражится
Над обычаем моим?
В небе сноп звенящий вяжется
Полыханьем золотым.
Осыпаются нагретые
Ярым Хорсом колоски
в руки,
тёплыми приметами
исцеляя от тоски.


18.02.11 г.


Фото из Интернета
 http://fotki.yandex.ru/users/AHECTEZIA/viewed/


Рецензии
Только мамины...

в руки,
тёплыми приметами
исцеляя от тоски.

Нина Калашникова 4   25.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
Как хорошо, что это мы провожаем их туда...

Ниночка, спасибо!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   26.10.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.