Срок не отодвинуть

      И снова звучат
                накипевшие болью мотивы
      о жизни, что мчит
                непреложно к концу,
      но где-то в душе
                себя ощущаю счастливым,
      спасибо твержу
                за всё это Творцу.
      За то, исполнить помог
                мечту мою с детства,
      что горя и счастья
                достаточно пил,
      без ложи стыда
                и смешного кокетства
      могу заявить,
                что напрасно не жил.
      Старался решать
                привнесённые жизнью вопросы,
     в нужде и в беде
                непременно помочь.
     Но вот уже гонит
                листья упавшие осень,
     и близится тёмная,
                с проседью, ночь.
     И мудрости пусть нас
                китайцы напрасно не учат:
     продлить искушенье
                уйти молодым, -
     наступит пора,
                она неизбежно разлучит
     со всем, что, как сон,
                превращается в дым.
     От нас остаются на ниве
                и дети, и внуки,
     им дальше растить,
                что посажено впрок.
     Не стоит жалеть,
                что пока неизвестно науке
     про то, как сдвигать
                нашей старости срок.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.