Осенний двор

Двор  осенний  глядел  зверем,
Вбивал  в  подопытных  вечность:
Дождиком  промозглым  поливал,
Ветром  задуматься  звал.

Прошло  время  лукавое
И  новая  сказка  сказывается:
Милость  проповедуют  во  дворе,
Выползай  и  грейся!

За  порцией  теплоты
Из  подвала  осуетись!
Надежда  обманет,  как  водится.
Что  б  ни  было,  будь  доволен.

За  призраками  надежд
В  осеннюю  дверь  войдёшь.
Что  надежда  ненадёжна  -
Это  уж  потом  поймёшь.

Метафизическое  уродство  -
Сущность  твоей  природы.
Ты  результат  катастрофы,
Библейского  рая  угробленец.

Тебя,  как  в  кукольном  театре,
Поместили  на  сцену  ада,
Который  называют  землёй:
Место  муки  и  слёз.

Ты  искал  Божию  радость,
Что  попрали  в  пыли,  во  прахе.
Из  песчинок  её  разрозненных
Мечтал  дом  построить.

                19. 10. 2005.


Рецензии