Зуб за зуб

Я  слышу  себя  лягушкой
В  смертной  тине  кровати.
Постылый  воздух  нужно
Вдыхать  и  выдыхать.

Эта  тёмная  утроба!  -
Комната,  как  гроб.
В  ней  официально  включена
Безлунная  ночь.

О,  вседобрая  справедливость!
За  качество  и  количество
Нравственных  поступков
Я  мучаюсь  тут.

Без  вины  соответственной
Не  было  б  ночи  бессветной.
Без  надежды  луча
Добра  б  не  получалось.

Есть  злая  составляющая
Бытия  каждого  землЯнина,
Как  охранник,  что  в  спину  гонит  -
За  низость,  за  гордость.

Но  есть  и  пункт  оживания,
Некие  контрактные  слова  -
Во  всём  иные  измерения,
Как  отзвук  рая  прежнего.

Не  воздай  Богу  за  зло,
Не  плати  зуб  за  зуб  -
И  в  начале  бывшее  Слово
Почтит  высшую  разумность.

                16. 09. 2006.




Вильям Блэйк "Бог судит Адама".


Рецензии