Бобо

Личность  собаки,
Жалея  себя,
Кротко  сидела,
Голову  наклонив.
Вокруг  не  было  нимба,
Но  хвост  сзади  виднелся.

На  пейзаж  с  натюрмортом
Её  сморщенная  морда
Никого  не  вдохновила.
Она,  хвостом  виляя,  вела
Жизнь  Диогена  в  бочке.
Съевши  кусочки,

Уходила  на  ложе.
И  там,  съёжившись,
Ждала,  когда  руки  Бога
Ущедрят  и  Бобо
И  вспомнят  о  нём,
Не  имеющем  нимба,

А  только  хвост.
Из  великих  вопросов,
Сколотых  на  кусочки,
Сложена  жизнь  собачки.
В  нём,  в  этом  звере,
Всё,  как  в  зеркале.

По  ниточке  времени
Его  тянут  вперёд.
Он  ждёт,  как  Диоген,
Когда  выглянет  Гелиос
Из-за  туч,
Мрачащих  жизнь  собачью.

                17. 10. 2006.


Рецензии