После грозы

Вот всё затихло.
Всё в осмысленьи бурь и битв,
И над водою ветви ив повисли,
В прочтении молитв.
Как покоянье дождевые капли,
Скользили в омут тонкою струей,
У горизонта задыхаясь кашлял,
Фронт улетевший грозовой.
В оцепиненьи огненно-свирепом,
Листва дрожала у берёз,
И помаленьку согреваясь солнца светом,
Грозы той отходил наркоз.
Настигло  все небесной карой,
Кто во грехе и без греха,
Кого-то гнуло-  не ломало,
Кого распяло, как Христа.
Остановилось будто время,
Для истины во всем,
Грозы влетевшее мгновенье,
Поставило пред алтарем.
Затихло всё... всё в осмысленьи,
На поле этой битвы,
И мир увидев отраженье,
Читал свои молитвы.


Рецензии
Очень образно, эмоционально и свежо написано!

Эрик Мара   24.05.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и теплые слова!

Ночной Гость2   25.05.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.