Гербарий

В  ночном  воздухе  нет  алкоголика.
Чиста  троттуарная  замша.
Слова,  как  собачий  кал,
Лопатой  не  грузить  ушам.

Молодая  липка  стыдлива,
Но  её  видали  листья
Подлых разливы  личностей,
Их  вопли  и  клики.

Солнце  встанет  утром,
Осветит  эстетизм  улиц
И  то,  что  локализовалось  тут  -
Лунную  индивидуальность  зол.

Ветер  прошёлся  бульваром.
Волокутся  листья,
Шуршат  по  плитке.
Ночь  скупа  на  слова.

Вот  слышен  отдалённый  гул:
Там  в  моторных  утробах  авто
Вызревают  людские  ничтожества,
Потерянности  выгуливаются.

В  палитре  цветов  природы
Явилось  золото  осторожное,
Сигнализирует  всенаполненность.
В  нём  праздника,  триумфа  столько!

Мне  слышно,  как  осень  ранняя
Чётки  перебирает.
Ветер,  где  хочет,  дышит,
И  падшие  листья  движутся.

Их  массы  истлеют  в  грязи
Продуктивно,  но  не  выразительно.
Лишь  единицам  из  падших
В  гербарий  суждено  попасть.
               
                16. 09. 2006.


Рецензии