Смерть мухи

В  окно  к  блаженному  мужу
Влетела  быстрая  мушка.
Она  искала  себе  блага,
Крылом  быстро  теляпая.

Но  муж  принял  её  резко,
Как  злую  посланницу  Небес.
Он  уже  гнал  её  мысленно,
За  тряпкой  рукою  лез.

Священный  покой  мироздания
Он  возмутил  ударами.
И  муха  смерть  ощутила
И  заметалась,  засуетилась.

Её  крылатая  свобода,
Без  единой  воли  Божьей,
Здесь  должна  была  кончиться,
В  тихом  комфорте  комнат.

Как  советовал  Макиавелли,
Муж  подозревал  злую  волю,
Сердце  настроил  на  месть,
Хоть  и  сомневался  несколько.

На  коврике  лежала  мушка
Тихо,  как  мученица.
Всем  тельцем  скукожившись,
Она  вкушала  покой.

В  насекомом  организме
Вдруг  остановилась  жизнь,
А  в  сердце  любовь  прибитая
Лежала,  как  у  свиней  бисер.

                18. 08. 2006.


Рецензии