Коллекция бабочек

Грызу  представившийся  день,
Как  собака  -  кость  пустую.
В  нём  прибыли  нет  нигде,
Но  есть поклонение  Христу.

Я  пришёл  в  храм  Божий,
Подставил  ладошки.
Текла  вода  живая,
Руки  омывала.

Я  мученик  поклонения,
Ловец  своенравного  Неба.
Толку  в  ступе  элементы,
Говорю  о  памяти  смерти.

Затяжная  кончина  -
Вот  жизни  характеристика.
Кто  вскрыл  в  ней  эту  истину,
Тому  не  поможешь  ничем.

Наилучший  человек  -  это  мертвец.
Не  таков  ли  святоотеческий  ответ?
Я  желаю  века  будущего,
Но  ещё  длится  здешний  суд.

Робость  воображения
Делает  земли  пленником.
Страдания  ещё  не  допИты,
Не  дочитаны  молитвы.

Собиратель  Божьих  энергий
Счастлив  открытием  неким,
Он  в  коллекцию  бабочек  ложит
Неухватимое  ладошками.

                21. 09. 2005.


Рецензии