Осень Петербурга

Петербурга зеркальные стёкла
Моет мелкий порывистый дождь.
Вся Россия слезами промокла
И отсюда бежит кто-то прочь.

Променял кто-то Русскую землю
На каштаны Парижских полей.
Петербург под дождём будто дремлет,
Ну, дождь всё сильней и сильней.

Дождь смывает кровавые пятна,
Что оставлены нынешним днём.
Жизнь стала теперь непонятной
И не ясно куда мы идём.

Во дворцах, сотворённых Растрелли
Можно видеть казармы солдат.
Этим летом и птицы не пели,
Будто время промчалось назад.

А статуи из Летнего Сада,
Словно пьяные всюду лежат
И чугунная смята ограда,
Страшно бросить на всё это взгляд.

Петербург, словно с пьянки побитый,
Спит кошмарным, измученным сном,
Но страницы истории открыты
И грядущее видится в нём.

Я отсюда в Парижи не уеду
Не бегу от житейских невзгод.
И всегда сохраняю надежду,
Город смоет и слёзы, и пот.


Рецензии