Осень

Осыпаются  с  деревьев  листья
Весело,  как  мысли
Творческого  человека.
И  солнышко  светит.

Потом  проходит  время,
Пасмурнеют  деревья.
Им  бы  остановить  листопад,
Но  нет,  им  не  зеленеть  опять.

Как  голые  скелеты,
Ноябрьские  стволы  стоят,
И  неумолимый  ветер
Сдувает  с  них  плоть.

Парк  -  как  поле  смерти,
Утыканное  изваяниями.
Её  безмолвные  фигурки
Мрачно  стоят.

Какое  жизни  буйство
Ничтожеству  жертвуется!
Кто  верил,  что  здесь  будет
Царить  смерть?!

От  искры,  от  энергии  духовной
Всё  это  оживёт  вновь,
По  мановению  Божия  Слова,
В  перемены  года  вложенного.

                15. 10. 2005.




Густав Климт "Берёзовый лес".


Рецензии