Котеет зверьковый образ

Кот  кротко  сядет
В  тиши  осеннего  сада.
Ветер  по  ушам  его  дует,
Шевелит  листьями  в  саду.

Ночной  сумрак  нисходит,
И  в  нём  затаённый  кот
Антеннами  своих  усов
Тайны  постигать  способен.

Сад,  как  пьяный  рабочий
После  смены  и  пивной  бочки,
И  в  снах  его  кошмарных
Дрожит  адская  тьма.

Или  сад  каждой  травинкой,
Чернобривцами  и  барвинками
В  небо  ночного  Львова
Молитвы  возводит?

Небесных  райских  усадеб
Хотел  быть  отражением  сад
И  сам  отражается  в  небе,
В  звёздных  глазах  стеклянеет.

Садовая  кота  пушистость
Да  ветром  тронутый  лист,
Благословение  тишины,
Которой  рай  снится.

Энергии  Святой  Руси
Аккумулируются  спасительно
И,  молитвенно  преобразуясь,
Попирают  разум  разумных.

Котеет  зверьковый  образ
В  осенней  космической  добрости,
Звёзды  над  ним  висят
И  тайнодействует  сад.

                26. 09. 2005.


Рецензии