Лишь сон

Всего лишь грусть, лишь слёзы неба,
Текут по городу мерцающим дождём.
Лишь одинокий, тихий шёпот света,
Из туч сочится гаснущим лучом.

Всего лишь грусть, порывы ветра,
Сбивают с веток мертвую листву.
Лишь грязных улиц будни ночи цвета,
Молча томятся в сером сна бреду.

Всего лишь грусть и толпы масок,
Плетутся блекло в смешанной тени.
Лишь след безликих, тёмных красок,
Сочится холодом из вспоротой земли.

Всего лишь грусть, лишь сердца осень,
Безмолвный плачь потерянной мечты.
Лишь мёртвый сон и ровно в восемь,
Проснусь, дождавшись наконец весны.


Рецензии