На прошлом гадаю...

На прошлом гадаю, на  выпитой  временем гуще.
И пусто бывало и густо…  - А срок мне отпущен?
Чем сердце больное  я в жизни никчемной утешу?
Кто рядом со мною, иль может кого еще встречу?
Не встречу… Наивны  на прошлом слепые  гаданья:
Находки-потери – зарубки  на древе познанья,
Признанье до срока и  срочная ложь-оправданье.
Изгнанье из сердца, как  способ тобой обладанья,
Так легче. В стакане не грезится буря слезинок,
Не бредится ночью бескрылой  души поединок
С отпетой оравой по строгим бе-зверья канонам.
О, грехо-паденье, ты проповедь-стон на амвоне!
- Ты в чашке кофейной все это увидел, шельмец?
- Нет, прошлое вспомнил, и хватит – гаданьям конец!


18.02.2011


Рецензии
Хорошо написано, Володя. Мне нравится глубина мысли

Татьяна Густинович   21.02.2011 15:59     Заявить о нарушении