Жизнь - вечная борьба

Вновь вихрь от рухнувших надежд
Разносит пепел моей жизни.
Душа, оставшись без одежд,
Стыдится всех, в потемках киснет.
Осколки мира моего
Валяются в пыли дорожной.
И не осталось ничего,
Что хоть слегка на явь похоже.
Кошмарный, бесконечный сон
Проник в меня везде и всюду.
Им оглушён я, ослеплён,
Но не теряю веру в чудо.
Борюсь. И грудью через мрак
Я проложу себе дорогу.
Отчаянье - суровый враг,
Но вера и любовь не дрогнут.
Себе увязнуть я не дам
В болотине тоски зеленой.
Пусть размотаюсь в клочья, в хлам,
Нас вытащу же безусловно.
Давно не мальчик, но мужик.
Надежность, сила и опора -
Одежды для моей души
И лишь они ей только впору!
Вперед! Пусть каждый новый шаг
Дается с нестерпимой болью.
Вперед! Вперед и только так!
Хоть завали мне раны солью.
Прорвался, снова вижу свет.
Вся жизнь - борьба и не иначе.
Любви, сильнее нашей, нет,
Мы вместе будем вечно значит!!!


Рецензии