Призрак души

Когда мы теряли надежду,
Умирая от безразличия;
Когда мы сжигали одежду,
Разбивая рамки приличия;

Когда холод ломал изнутри,
Но сильней жар снаружи душил;
Когда пульс терял всякий ритм,
Появлялся наш призрак души –

Никто. Без запаха, без цвета…
Он смерти душ не дожидался,
Он исчезал и появлялся
С лучом невидимого света…

Он мог быть демон или ангел,
Он просто мог читать людей!
И мог судить, в каком кто ранге
И кто добряк, а кто злодей…

Его домом была вечность,
Его воздухом стало время,
Он ценил его скоротечность,
Ведь бессмертие – это бремя…


Рецензии