Пережить осень

В моём маленьком мире осень опять.
Пережить бы её до весны!
Взамен вольным полям мне дали кровать,
Натюрморт – вместо свежей сосны!

И вера в судьбу – это самообман,
А неверье – красивая ложь…
Сейчас там растёт непролазный бурьян,
Где недавно посеял я рожь!

Лианы и пальмы – заморская прядь
Насаждается в землю извне!
В моём маленьком мире осень опять,
Пережить бы её как во сне…


Рецензии