Остался поэтом

Белые отблески, серые блики,
В Тверской области теряются лики.
Бессильна медицина,
Не найдена вакцина
Против СПИДа,
Спит безглазая Фемида.
Ей денег заплатили –
И правосудие купили.
Она весы продала
И честь пропила!
Политика и власть –
Это ужасно:
В такие игры
Играть опасно!
За войну в Чечне
Отвечает Афина?
Давайте смоем
Два слоя грима!
И посмотрим в глаза
Толстозадым начальникам,
Их руки не отмыть
Ни одним умывальником!
Даже я!
Краду чужие рифмы!
Демократический мир –
Всего лишь мифы!
Везде кругом лицемеры,
Наглость и продукты-полимеры,
Консерванты и активные добавки,
Фабриканты и цен новые надбавки!
Ныне любовь
Сводится к постели:
Мёртвая кровь
В мёртвом теле!!!
Чувства погибают
Ещё не родясь,
Существует только
Половая связь!
Даже я!
Пишу об этом рифмы!
Демократический мир –
Всего лишь мифы!
Наркомания и алкоголизм.
Вот он весь трагизм:
Пытаясь спрятаться от проблем,
Мы попадаем в лабиринт призм
И остаёмся в нём на совсем.
Мы теряем свою суть,
Выбирая неправильный путь.
Отражаясь от шприца граней,
Мы медленно тонем в стакане.
Но всё это неважно
(Неважно, что бумажно!).
Серые отблески – не белые блики!
В Тверской области есть ещё лики!
Могу сказать, неплохие, при этом…
Ведь я остался,
остался поэтом…


Рецензии