Прекрасно небо над Россией...

Прекрасно золото с глазурью,
Чудесен небосвод - лазурный,
Приятен поцелуй в устах,
Брильянт на девичьих перстах.

Но как сложить пшеницы поле
И человеческое горе.
Любовь-измену,лед и пламень,
Добро-за пазухою камень.

Как не смешать нам тлен и жизнь,
Звон к БОГУ с колоколом тризн,
И детский плач на пепелище
С буржуйской мордой сатанища...

Прекрасно небо над РОССИЕЙ,
Когда оно в безбрежной сини...

    **********


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.