Дуэтом с водкой

Уже все спят… Сижу один… Пью водку…
Я в общем рыбу не люблю, но ем селёдку.
Она глядела на меня так грустно,
Я снова выпил, закусил - не вкусно.

Нарезал лук... Насыпал перец... Одиноко...
Мне одному сидеть и пить неловко.
На мониторе южный берег задом блещит
А за окном холодный город взор не тешит.

Еще стакан. Сижу и думаю о жизни.
Зачем я тут, чего ищу я на отчизне?
Послать бы все, позвать друзей родимых,
Налить по сто и дружно вмазать "За любимых!".

Еще один. Уже приятней на отчизне.
Вот кажется я понял смысл жизни.
Я вдруг догнал и вкус селедки.
О боже! Как... тут мало... водки!

Остатки водки... влил все в стакан.
Быть может я немного пьян,
Но вам скажу, между друзьями,
Я верю в Бога и в салями.


Рецензии