Кавалергарды

Грустна судьба кавалергарда
При том, что жизнь и так борьба,
И бьётся в ней любая карта,
Но жить иначе не судьба.
Придётся часто клеить тёлок
И пить вина немало, ведь
Кавалергарда век недолог,
А надо многое успеть.
Преодолённые преграды
Не превратятся в алтари,
И в чём-то все – кавалергарды,
Но никому не говори.
Хотя ты глупый, словно овощ,
Но фрукт ещё, конечно, тот,
А сон, рождающий чудовищ
Тут наяву за годом год.
Ученье-свет не потревожит
На этом свете гладь да тишь,
Хватая знаниями вожжи,
Ведь меньше знаешь – крепче спишь.


Рецензии