Две судьбы

Две судьбы по соседству родились,
И ходили об руку рука.
А сливаться в одну – не решились,
Видно, молоды были пока…

Они жили, как будто, в Эдеме.
Их идиллии нежной такой,
И экспромтам по заданной теме
Позавидовать мог бы любой.

К ним однажды явилась разлука,
Заключили на верность обет...
Жёлтой осенью вылилась скука,
Оказавшись гнуснейшей из бед.

Уж недолго зиме продолжаться,
Скоро в жизни наступит весна.
Им бы просто друг друга дождаться,
Только рыбку поймала блесна…

Были встречи потом, оправданья…
Высших сил наступила хула…
Судьбам тем запретили свиданья,
Та, что предала, - вмиг умерла.

Отношения их не воскреснут,
Ведь одна уж по Лете плывёт…
Две судьбы – две неспетые песни!
Где ж вторая? Страдая, живёт…

               

г. Колпино                18.02.2011 г.


Рецензии
Грустно...
И написано в мой день рождение.

Анюра   19.02.2011 18:33     Заявить о нарушении
Если это уместно...С прошедшим Вас днём рождения! А стихи, в основном, и пишу, когда грустно...Спасибо! С уважением,-

Владимир Кухарь   19.02.2011 18:38   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Вот уж не знаю что и сказать... стихи понравились!
С Уважением. Д.К.

Дмитрий Юрьевич Коротовских   19.02.2011 18:58   Заявить о нарушении