Потоки...

               
Господь! Я вызволен из плена!
Ты силы дал бежать из тьмы!..
А друг корит  мою измену.
И не враги мы.
                И не «мы»!

И  рядом шли.
             Кто сдвинул сроки,
Что так нежданно  разошлись?
Всего лишь миг!
                И мы далёко!
И в разных руслах наша жизнь!

И те же уши.
                Вроде, слышим.
И говорим. Глаза в глаза.
Но будто разным миром дышим.
И ничего понять нельзя.

Как на докучливом свиданье,
Где растворились  миражи,
Есть в знаках – бледное вниманье,
Что
         без приязни, без вражды.
 
Не знаю. Может быть, никчемны
И мысли эти, и слова.
Но, мой Господь, скажи мне, где мы?
В реке ль одной потока два?

Иль, может, вечности начала
Уже сегодня делят нас?
Сними, Господь мой, покрывала,
Чтобы светильник не загас!

Пока ещё не явна бездна,
И только сумрак вместо тьмы,
Яви нам милость, Царь Небесный, -
С потока страшного сними!

                17.02.2011.


Рецензии