Последний день декабря

Последний день декабря - он подойдёт внезапно.
Как будто ветер задул огонь моей свечи.
Я все свои дела перенесу на завтра.
Ты хочешь говорить? Но лучше помолчим.

Не зажигая огня, сяду у камина.
И все мои печали должны умчаться прочь.
Последний день декабря будет таким недлинным.
Но всё-таки не хочется, чтоб наступала ночь.

Не задевая струн, возьму мою гитару,
И вновь знакомый мотив наполнит душу мою.
Вот и закончился год, погасли его пожары.
И песен для него я больше не спою.

В последний день декабря я буду очень грустным,
Хотя улыбка моя с лица и не сойдёт.
Но плакать ни о чём – великое искусство.
И новый год откроет нам новый поворот.

В последний день декабря…

Декабрь 1991 г.


Рецензии