Прикосновенье

Падений боль и восхождений боль
несут, пульсируя по руслу жизни  вены.
Ценой страдания плачевная юдоль
Возносит от мучений огненной гиены
ночами, зыбкими от полусна.
Их каждый миг, как шаг в другое
                измеренье,               
не с перекрестием больничного окна,
с честным крестом животворящего
                спасенья.               
Узка, крута, извилиста тропа,
В железо кандалов закованные ноги.
Душа уставшая слаба, но не слепа
надеждою на милосердье судий строгих.
И чем смиренней искупленья ждать,
чем терпеливей принимается дорога,
тем несказанней в сердце Божья благодать
и тем таинственней прикосновенье  Бога.


Рецензии