Внучатой племяннице Кристине Сергеевне

Я знаю, милая Кристина,
Судьба нещадно била род.
Начались тридцать восьмые,
В то время трудно жил народ.

Благо, что прадеды в начале
Имели пОмногу детей,
Иначе бы вполне возможно,
Что мы б не знали наших дней.

Недолго жил прапрадед Готлиб,
Жизнь семерым он подарил.
А прадед Фридрих ещё меньше,
Но семерых и он нажил.

А среди них твой дед родной,
Бабуля Мерк ему женой.
Четыре сына подняли,
Два из них ещё живЫ.

Отец - Сергей, буяном был,
Горячей жизнию он жил.
Испепелил себя внутри,
То был наверно рок судьбы.

Но ты десятая в коленях
И не несёшь в себе греха,
Тебе желаю я сегодня
Любви и счастья, навсегда!

18.02.2011


Рецензии