феназепам

ты снова забыла принять на ночь феназепам,
снова забыла свой спасательный жилет из бензодиазепинов,
кто ж тебя теперь вытащит из кошмара, спокойной ночи, детка, не кричи зря:
«здесь совсем негде спрятаться, отсюда нет выхода»,
никто ведь тебя не слышит,
ты снова летишь над растлителем-городом посреди ночи,
тебе аплодируют искушённые чероки всей северной каролины,
тише, детка, не вопи: «я выбросила весь мескалин, я спрятала лезвия,
у меня страх высоты, за что я плачу налоги, где ваши грёбаные пожарные»,
тише, детка, на этот раз ты забралась гораздо выше,

ты просто забыла принять на ночь феназепам,
тебе распадаться на атомы тёмными небесами безразличного гринсборо,
тебе кричать во сне всей силой прокуренных лёгких,
ты поставила будильник на полвосьмого, непростительная ошибка,
тебе ещё умирать, падать и умирать,
поверь, детка, это отнюдь не самый страшный из девяти кругов ада,
это аптечная чёрная магия, далеко не из самых жёстких,
утром ты детально опишешь ночной полёт никем не читаемым блогом
и пообещаешь себе впредь не смотреть за край… 
 



февраль 2011


Рецензии