Орел

Орел, летая в вышине,
От одиночества устал.
На птичий двор он прилетел,
Заметив курочек, сказал:
«Свою любовь вам  подарю,
Заботой и теплом согрею.
Вам жизнь устрою, как в раю,
Себя на то не пожалею».
Но от забот своих, как знать,
Орел уже не смог летать.
Зато вкушал он дифирамбы!
На то у курочек таланты.
Решил Орел: «На небе ставлю точку,
Летать устал там в одиночку.
Дороги нет назад, мосты сжигаю,
Полет души на птичий двор меняю».
             *****
Мораль у басни не ищите,
Живите так, как вы хотите.
И если на земле вам благодать,
Зачем зря крыльями махать.


Рецензии